天际亚洲

教师登录|学生登录

学院信箱|实用信息

· 天际亚洲 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·学生工作·工作动态

工作动态

天际亚洲顺利开展2020年“微爱·阳光行”家庭经济困难学生线上走访、调研活动

2020-10-22 本站 160次

 

天际亚洲顺利开展2020年“微爱·阳光行”家庭经济困难学生线上走访、调研活动

为积极响应学校学工部资助中心组织的“微爱·阳光行”暑期调研活动号召,天际亚洲由辅导员及学生志愿者组成的调研团队于2020年暑期对本科2017、2018、2019三个年级107名家庭经济困难学生进行了线上访问调研,积极宣传国家资助政策,并针对学生实际需求帮助解决问题。

调研团队前期积极对接调研同学,充分了解学生家长需求,落实了腾讯会议、微信视频、电话访问三种线上走访方式、访谈时间及具体开展流程。在调研过程中,调研团队对走访学生家庭做了深入访谈。内容涵盖家庭收入水平、家庭人员构成及工作概况、学生的学业表现及与家长的沟通频率、疫情洪水等灾害对家庭的影响、学生在当地获得的资助、家长对资助政策的了解程度等多方面。访谈最后,结合学生家庭的实际需求,团队教师向家长介绍了各项资助政策,对每个家庭给出了帮扶建议,并鼓励同学们立志成才。

微爱在心,阳光在行,助学更是助梦。在走访过程中,团队“一对一”深入调研了同学的实际家庭情况,精准了解了当前学生的需求,提升了帮扶的针对性、有效性。现学院已经完成各类信息分析总结。对2020年度学生家庭经济困难认定以及帮扶开展有重要意义,对同学们树立积极向上的人生观价值观也起到了极大的推动作用。


 

天际亚洲-天际亚洲娱乐