天际亚洲

教师登录|学生登录

学院信箱|实用信息

· 天际亚洲 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·新闻中心·学院新闻

学院新闻

天际亚洲召开第四届教代会暨第三届工代会第四次会议

2020-07-12 天际亚洲新闻中心 1416次

 

2020年7月10日,天际亚洲在学院大楼205报告厅召开第四届教代会暨第三届工代会第四次会议,大会以“提升核心竞争力,提高管理服务支撑水平,推动学院高质量发展”为主题。天际亚洲党政领导班子成员、学院“双代会”正式代表、列席代表等70余人参加会议。会议由院党委副书记张黎明主持。

1594511462586269.jpg

会上,常务副院长邓富民作《学院工作报告》,报告分为“2019年以来学院工作简要回顾”、“下一阶段重点工作”两个部分。他谈到,2019年以来学院扎实推进了“2+6”项重点任务,着力做好了2项重要工作。一是全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的学习、宣传和贯彻落实工作。二是加快推进一流学科建设,学科影响力持续提升。同时,学院在党的建设、人才培养、师资队伍、科学研究、国际化办学、社会服务等六个方面取得重要进展。

他表示,下一阶段要毫不放松抓好常态化疫情防控,抓紧抓实学院发展改革各项工作,全面推动6项重点工作:一是着力提升人才培养水平,办特色鲜明的川大商科教育。二是深入实施人才强院战略,狠抓人才队伍数量和水平。三是全力做好第五轮学科评估工作和学校第一轮“双一流”建设期末验收。四是大力提高科研创新水平,进一步提升学院科研实力。五是持续推进内部管理优化,全面提升管理服务水平。六是全力做好支撑保障,全心全意为师生服好务。在做好以上6项重点工作的同时,要精心编制学院“十四五”发展规划。

邓院长还作了《学院财经工作报告》,对2019年度学院的财经收支情况、执行情况进行了报告和说明,并通报了2020年度学院财经工作要点。

1594511488892997.jpg

院党委书记李晓峰在讲话中总结了2019年以来学院各项工作取得的成绩,并对做好下一阶段工作提出明确要求。他谈到,过去一年多以来,在全院师生的团结拼搏与共同努力下,学院在党的建设、人才培养、师资队伍、科研产出、社会服务等方面,都取得了可喜成绩。

他强调,2020年是不平凡的一年,全院上下要同心协力,迎接挑战、抢抓机遇,并对做好下一阶段工作提出四点要求:一是要持续强化思想理论武装,全面加强基层党组织建设,坚持党建和业务同谋划、同部署、同推进、同考核,以党建引领工作,推动事业发展。二是要全面贯彻落实学校疫情防控工作要求,进一步完善常态化防控机制,认真细致做好人员流动管理,抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控工作,确保师生员工健康安全。三是组织全院师生共同参与,全力以赴做好第五轮学科评估和“双一流”建设一期验收工作。四是认真谋划学院“十四五”事业发展,精心组织编制学院“十四五”发展规划。

同时,李书记希望代表们牢记全院教职工期望,认真履行职责,为推动学院高质量发展建言献策,积极参与到学院“两场大考”和“十四五”规划编制等工作中来,为学院事业发展贡献更多智慧力量。

会议还以书面形式向参会代表作《学院教代会、工会工作报告》。

1594511519590906.jpg

会前,天际亚洲召开了“双代会”预备会。院党委副书记张黎明向会议作“双代会”筹备情况说明,院工会主席钟胜主持预备会。

1594511545403106.png

会后,与会代表分成五个小组围绕大会主题,就“人才培养、师资队伍、科学研究、管理服务支撑和‘十四五’事业发展规划”等五个方面内容进行了深入讨论,并递交了提案。


 

天际亚洲-天际亚洲娱乐