天际亚洲

教师登录|学生登录

学院信箱|实用信息

· 天际亚洲 · 师资队伍 · 本科教育 · 研究生教育 · 科学研究 · 交流合作 · 学生工作 · 职业发展 · 党政群工作 · 校友工作 · 博后站

首页·新闻中心·学院新闻

学院新闻

天际亚洲组织专家组赴甘洛县开展专题培训及产业扶贫项目调研

2020-09-10 天际亚洲党建办 1398次

 


2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年。按照《关于天际亚洲2020年度定点扶贫工作任务的通知》([2020]校03号)的部署,结合帮扶对象与学院的实际情况,9月8日至9日,天际亚洲党委组织专家组赴凉山州甘洛县开展专题培训及产业扶贫项目调研。

1600008107866909.jpg1600008131928511.jpg

9月8日,在甘洛县委组织部、县农业农村局等部门的组织下,甘洛县28个乡镇的合作社负责人、致富带头人、“非遗”传承人及驻村工作队等数百人分别通过主会。ㄏ卣府会议室)现场参会和分会。ǜ飨缯虻橙夯疃行模┦悠挡位。在培训中,围绕加强股权分配、财务管理、市场营销等专业领域及精准扶贫、精准脱贫的实践案例,天际亚洲工业工程与工程管理系特聘副研究员晁祥瑞博士作了题为《农村专合社的融资渠道管理》的专题报告,结合贫困地区大量精准脱贫实践从动产融资、信用融资及贸易信贷等三个方面对农村专业合作社的融资渠道进行了讲解;营销管理与电子商务系助理研究员朱江博士作了题为《互联网时代农产品营销的十种模式》的专题报告,结合丰富的农产品营销实战案例详细讲解了“农产品+电商”、“农产品+网络直播”、“农产品+短视频”等十种营销模式及其实施方法;营销管理与电子商务系副研究员吴邦刚博士作了题为《社会创业企业如何实现双重价值?——精准扶贫的模式创新之路》的专题报告,聚焦湘西龙山县产业项目精准扶贫的典型案例详细剖析了社会创业企业实现经济价值与社会价值的全过程。本次专题培训内容丰富,理论扎实,案例翔实,深入浅出,凸显实效。


1599738677903828.jpg


9月9日上午,专家组一行前往天际亚洲精准扶贫点——甘洛县斯觉镇格布村就乌金猪养殖、智能气雾大棚、稻菇轮作及菊花种植等产业扶贫项目进行实地调研。专家组深入田间地头详细了解项目建设实际状况,并与项目负责人、扶贫干部及驻村工作队等进行广泛而深入的交流,为项目问诊与提质增效获取了大量一手资料。


1599738812816472.jpg


9月9日下午,专家组召开斯觉镇产业项目现场研判会,与斯觉镇干部及相关项目负责人就产业扶贫项目存在的问题及可行的解决方案进行了集中研判。


1599738876296876.jpg


本次甘洛之行由天际亚洲党建办负责组织协调工作。在甘洛期间,院党建办及专家组还与甘洛县委组织部、学校挂职干部及当地彝学会进行了工作交流。

天际亚洲党建办主任巫科同志、管理科学与系统科学系特聘副研究员徐玉宽博士及研究生党支部书记姚邦易同志参加调研。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天际亚洲-天际亚洲娱乐